|7115|2 연잎? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

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    전통 방식 그대로, '민속주' 명맥 잇는 사람들
  • 효모를 배양한 밑술에 찻잎처럼 불에 덖은 연잎을 넣고 숙성시켰더니 맑고 향이 좋은 술이 됩니다. 다 된 술을 걸러서 병에 담는 과정은 기계로 바뀌었지만 맛은 80년 전 그대로입니다. [김용세/명인] "(양조장이)...
  • '혼설족'에 추천하는 설명절 즐기기
  • 종교·신념을 이유로 채식을 하는 외국인들을 위한 행사로 고기없이 연잎 떡만둣국을 만들었다. 서문수 서울시 외국인다문화담당관은 "설 명절을 내국인뿐 아니라 서울에 거주하는 외국인주민들도 즐기고 누릴 수 있는...
  • '2TV 생생정보' 성남 운중동 먹거리촌 맛집 '시골여행·청골송어·함관령' 위...
  • 이곳 주인장은 보리굴비를 소나무 잎과 연잎에 쪄내 비린내를 잡고 고소함을 살렸다. 이곳을 찾은 손님은 "정말 건강해지는 느낌이다"라고 평했다. 이어 경기 성남시 분당구 하오개로 363번길 16에 있는 '청골송어'가...
  • ‘건강한 기름’ 올리브유도 잘못 쓰면 독 된다
  • -양파, 마늘이 든 향신료와 연잎, 올리브잎, 복분자 과육이 든 소스를 첨가하세요. <자료: 식품의약품안전처> ▶한국일보 [페이스북] [카카오 친구맺기] ▶자동차의 모든 것! [모클] [ⓒ 한국일보(hankookilbo.com), 무단 전재 및...
  • [핫플레이스] 동촌유원지
  • 식사로는 친환경 건강 밥상인 곤드레밥이나 연잎밥이 있다. 더불어 해물파전과 김치전, 도토리묵 등도 별미로 즐길 수 있다. 대표메뉴: 오리훈제바비큐(4만2천원), 옛골모듬(4만2천원) 전화번호: 053)951-5292 영업시간...
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    입춘, 동장군 여전히 기승, 춘첩자 등으로 즐겨
  • 한국민속대백과 사전은 옛날 대궐에서는 입춘이 되면 내전 기둥과 난관에 문신이 지은 연상시(延祥詩) 중에 좋은 것을 뽑아 연잎과 연꽃 무늬를 그린 종이에 써서 붙였는데, 이를 춘첩자(春帖子)라 하였다고 밝히고 있다....
  • 왜 많은 조선왕들은 고양땅에 묻혔을까
  • 창릉은 <국조오례의(國朝五禮儀)>에 따라 조성했는데, 고석에 고리 모양을 세기고 팔각장명등의 지붕돌 상륜부에 있는 연잎 등 개성 있는 조각미가 돋보이는 합장릉입니다. 예종은 덕종의 동생으로 형이 죽은 뒤 세자가...
  • 심해어부터 흡혈 개미까지 ‘올해의 신종 생물’ 공개
  • 심지어 화석 성게 5종, 화석 연잎성게 1종 등 화석류까지 망라됐다. 특히 캘리포니아 과학 아카데미는 이... 이밖에도 고대 성게 5종과 연잎성게 1종, 다채로운 색상의 갯민숭달팽이 7종도 발견됐다. 이뿐만 아니라 신종...
  • "합리적 가격에 좋은 품질" 소비자 발길 잇따라 '2017 대한민국 설맞이 전통식...
  • 학계 및 유통업계, 소비자 대표, 디자인전문가 등의 심사위원들이 가격, 디자인, 상품 구성, 맛, 품질 등을 심사한 결과 △대상 '연잎엄마한과'(무궁화식품) △최우수상 '15곡, 호박, 결명자, 검은콩, 마'(엔초이스) △우수상...
  • 낭만의 도시 파리서 만개한 연꽃
  • 강 작가는 연꽃과 연잎, 목련 등 주로 야생화를 소재로 자신만의 작품세계를 구축해온 작가다. 특히 서양화 물감재료로 한지캔버스와 닥나무 등 동양적인 전통으로 작업하면서 주목을 받아왔다. 그동안 미국과 프랑스...
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